Андрей Вадатурский: процветание взяточничества — это результат слияния нардепов с исполнительной властью – ПІДГАЄЦЬКЕ ІНФОРМАЦІЙНЕ БЮРО

Андрей Вадатурский: процветание взяточничества — это результат слияния нардепов с исполнительной властью

Объединение исполнительной власти с народными депутатами, которые призваны ее контролировать, является одним из основных причин кризиса власти в стране в целом и николаевского коррупционного скандала в частности, считает народный депутат Андрей Вадатурский.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Дело в том, что сейчас мы видим, как исполнительная власть объединилась с теми, кто ее контролировать — народными депутатами, избранными людьми, как главными носителями власти. И интересно, даже показательно, как теперь у нас проходят встречи губернатора с общественностью: он просит нардепов сидеть рядом с ним а не с народом! Получается, что нардепы — с одной стороны, а народ — с другой. Но так не должно быть, — пишет Андрей Вадатурский.

Народный депутат считает, что в условиях отсутствия надлежащего контроля за исполнительной властью со стороны избранных парламентариев эти функции вынуждены принимать на себя активисты общественных движений, в этом же он усматривает и причины недавней акции с горящей шиной под  облгосадминистрацией, о которой сообщало InsheTV.

Андрей Вадатурский напоминает, что Николаю Романчуку в облгосадминистрации доверялись наиболее значимые направления работы: «Не секрет, что Мериков повесил на Романчука все, что мог: дороги — Романчук; весовые комплексы — Романчук; судостроение — Романчук и так далее. Тот покорно выполнял все поручения».

В связи с эти народный депутат задает два вопроса и делает два предположения:
«1) Если Романчук выполнял все функции, то тогда чем занимался губернатор?
2) Кто действительно считает, что Романчук самостоятельно мог решать вопросы между ОГА и облсоветом? А губернатор настолько далек от дел в регионе, просто не знает, что происходит вокруг? Кстати последнее соцопроса показывает, что в Николаевской области о нем «никогда не слышали» (почти 40%). И это после 2 лет у власти!
Одно из двух: либо Романчук нес долю, а тот, чтобы удержаться в кресле, просто его банально «слил»; или наконец в Киеве услышали проблемы Николаевской области, и политическая воля что-то изменить / разорвать тот круг договорняков, по которым нашу область отдали на откуп «Народному фронту».
С изменениями в правительстве и в ГПУ я надеюсь, что это второй вариант».

Андрей Вадатурский убежден, что дальнейший исход дела одного Романчука не сможет восстановить доверие людей к власти.
— Так будет продолжаться при том или ином губернаторе, которые дорываются к должности и распоряжаются «общаком», пока народ не начнет качественно выбирать нардепов и через них контролировать власть. Уверен, что при надлежащем контроле Николаевская область опять не отметилась бы с плохой стороны, — считает народный депутат.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*